Speisekarte

 

 

SUPPEN

Sonntags Mittags können Sie bei uns aus einer Menükarte mit 7 Gerichten wählen



1.Unser Hausmacher Hochzeitssüppchen mit Grießklöschen und Weißbrotecke

 

3,80€
3.Französische Zwiebelsuppe mit gerösteten Weißbrotcroutons und Käse überbacken
4,50€
5.Tomatencremesuppe mit Sahnehäubchen und geröstetem Toast
4,50€


VORSPEISEN
6. Riesengarnelen auf einer Blattsalatvariation
8,00 €
11.Gebackene Champignonköpfe mit Kräuterdipp an Salatbouquet
7,00 €
12.Tomatensalat mit Mozzarella und Toastbaguette
5,50 €
13.Marktfrische Blattsalatvariation in French-dressing mit gegrillten Geflügelbruststreifen
6,80 €
10. Räucherlachs mit Kräuterdipp und Röstitaler
7,50 €
Für Diabetiker servieren wir den Blattsalat auch gerne in Balsamico-Öl-Essig-dressing


VEGETARISCHES


29. Bunte Salatauswahl mit frischer Ofenkartoffel und Quarkdipp
7,80 €
34.Gebackenes Gemüseschnitzel auf Butterreis, mit Champignons in Sauce Bernaise, dazu gebackene Kartoffeltasche und ein Bouquet von Kopfsalat
7,80 €
37.Gebackene Röstis auf Blattspinat mit frischen Champignons und Käse überbacken
7,80 €
111. Gebackener Camenbert mit gefüllter Williamsbirne,frittierter Petersilie, geröstetem Toast und Butter
6,80 €

 

Aus Neptuns Reich

46.Zanderfilet an Blattspinat, mit Zitronenbutter und gefüllten und gebackenen Kartoffeltaschen

47. Lachsfilet mit Basilikum-Pestosauce, dazu Bandnudeln und eine Blattsalatvariation

48. Gebratene Riesengarnelen auf Bandnudeln mit Basilikumpesto

49. Gebratenes Kabeljaufilet an Rieslingsauce, mit Blumenkohl- und Broccoliröschen und Kartoffeln

SPEZIALITÄTEN DES HAUSES


65.Wittenbrink`s Hausteller verschiedene Steaks mit Röstkartoffeln,feinem Gemüse, Champignons und Setzei
13,50 €
63. Ratsherrenplatte versch. Filetssteaks mit bunter Gemüseauswahl umlegt und Ofenkartoffel
18,80€
67.Grillplatte „Art des Hauses“ versch. Steaks mit rassig gewürzter Sauce, Pommes frites, Butterreis und bunten Salaten umlegt
13,00 €
69.Medaillons „Milano“ auf Blattspinat, mit Tomaten und Käse überbacken, dazu Kartoffelkroketten
15,80 €
71.Poulardenbrüstchen „Miami“ mit bunten Südfrüchten in pikanter Curryrahmsauce, dazu Butterreis
10,50 €
72.Medaillons „Lord Nelson“ mit frischen Champignonköpfen in Sahnesauce, auf Butterspätzle
14,80 €
74. Rosa gebratene Barbarie-Entenbrustmit karamelisierten Apfelringen in Calvadosrahmsauce und Kartoffelbeilage
17,50€
SPEZIALITÄTEN VOM RIND


75.Rumpsteak mit Kräuterbutter und Pommes frites
19,50 €
76.Pfeffersteak „Tucan“ Rumpsteak mit frischem grünem Pfeffer in Rahm, Prinzessböhnchen Und Berner Rösti
22,50 €
77.Rumpsteak „Holzfäller Art“ mit Schmorzwiebeln, Sahnemeerrettich, Kräüterbutter und Pommes frites
20,80 €
80.Filetsteak  „Hofmeister“ mit Kräuterbutter und Kartoffelkroketten
24,50 €
81.Filetsteak  „Forstmeister“ mit Pfifferlingen in Sahnesauce, gefüllter Williamsbirne und Kartoffelkroketten
26,80 €


VOM SCHWEIN


51.Schweineschnitzel „Bauernschmaus“ mit Schmorzwiebeln und Röstkartoffeln
9,80 €
53.Champignonrahmschnitzel mit Pommes frites
10,80 €
54.Pußtaschnitzel mit rassig gewürzter Sauce und Pommes frites
9,90 €
55.Putenschnitzel „Indisch“ mit bunten Früchten und süßer Currysauce, dazu reichen wir Butterreis
9,90 €
56.Schweineschnitzel „Gärtnerin Art“ mit Marktgemüse umlegt, Sauce Hollandaise überzogen und Kroketten
12,80 €
57.Schweineschnitzel „Försterin Art“ mit Pfifferlingen in Rahm und Kartoffelkroketten
12,80 €


8.gemischter Salat
3,50 €
9.Kopfsalat in Sahnedressing
3,50 €


FILETTÖPFE


59.Geschnetzeltes „Züricher Art“ mit Champignons in Rahmsauce und Butterreis
11 €
61.Varnhöveler Geschnetzeltes von der Pute, mit Pfirsichen in Curryrahmsauce und Butterreis
11 €
62.Geschnetzeltes „Mexikanischer Art“ mit frischem Schmorpaprika, gehackten Zwiebeln, Champignons und pommes frites
11 €


KLEINERE  GERICHTE


16.Fischcreation nach „Art des Hauses“ mit ger. Forellenfilet, Räucherlachs und Krabbensalat, reichlich garniert
9,50 €
39.Toast „Hawaii“ mit Kochschinken, Ananas und Käse überbacken
6,50 €
40.Toast „Llorett“ 2 Schweinesteaks vom Grill mit Champignonrahmsauce und Salat
8,50 €
41.Toast „Schweizer Art“ 2 Schweinesteaks vom Grill mit Pfirsichund Käse überbacken, dazu Preiselbeersahne
8,50 €

 


Sherry
801. Glas Sandemann Sherry, trocken

802. Glas Sandemann Sherry, medium

803.Glas Sandemann Sherry, cream



Offene Weine:


806.Glas Dornfelder Rotwein halbt. 0,2l

807.Glas Apelia, lieblich 0,2l

808.Glas Weißherbst 0,2l
809.Glas Oppenheimer lieblich 0,2l
813.Glas Müller-Thurgau 0,2l

814.Glas Riesling halbtr. 0,2l



Weingut Laufen:


811.Glas Rotwein trocken 0,2l

812.Glas weißer Burgunder 0,2l

810.Glas Weinschorle 0,2l



Gerne empfehlen wir Ihnen Flaschenweine aus unserer Weinkarte


Kinderkarte


85.SEEPFERDCHEN Gebackene Fischstäbchen mit Erbsen, Möhren und Pommes frites

86.PINOCCHIOTELLER Kleines Schweineschnitzel mit Erbsen, Möhren und Pommes frites

87.DONALD DUCK Hähnchenknusperfilet mit Butterreis und kleiner Salatbeilage

88.SCHWEINCHEN DICK Schweinemedaillon mit Champignonrahmsauce und Pommes frites

89.ASTERIX Bockwurst mit Pommes frites oder Kartoffelsalat

90.KÄPT’N BLAUBÄR Eierpfannkuchen mit Nuß-Nougat-Creme