Reservierung

 

Unsere aktuelle Wildkarte finden Sie hier!

 

SUPPEN


1. Unser Hausmacher Hochzeitssüppchen mit Grießklöschen und Weißbrotecke 5,00 €

3. Französische Zwiebelsuppe mit gerösteten Weißbrotcroutons und Käse überbacken 6,10 €

5. Tomatencremesuppe mit Sahnehäubchen und Baguette 6,10 €

 

VORSPEISEN


10. Scheiben vom Räucherlachs an Salatbouquet mit Röstitaler und Kräuterdipp 10,30 €

12. Tomatensalat mit Schafskäse und Toastbaguette 7,60 €

8. gemischter Salatteller 5,00 €

9. Kopfsalat in Sahnesauce 5,00 €

 

Marktfrische Blattsalatvariation
mit Nussölvinaigrette und Toastbaguette


6. mit gebratenen Riesengarnelen 10,00 €

13. mit Geflügelbruststreifen 9,20 €

 

WESTFÄLISCHE SPEZIALITÄTEN
AUS DER KALTEN KÜCHE


18. Westfälisches Schinkenbrett
Luftgetrockneter westfälischer Knochenschinken auf hausgebackenem Bauernbrot, reichlich garniert und hausgemachtem Kartoffelsalat 11,30 €

20. Strammer Max
Luftgetrockneter westfälischer Knochenschinken auf Hausgebackenem Bauernbrot, mit hausgemachtem Kartoffelsalat und zwei Setzeiern 12,50 €

21. Restaurationsplatte
Bunte Aufschnittauswahl und Käse, reichlich garniert, dazu hausgemachter Kartoffelsalat, Setzei und Bauernstuten 11,00 €

Alle Schnittchen auch gerne mit Grau- oder Körnerbrot

24. Bratenplatte nach „Art des Hauses“
Hausgebackener Bauernstuten mit Braten belegt, Rahmsauce, Setzei und hausgemachtem Kartoffelsalat 9,40 €

25. Käseplatte
Hausgebackener Bauernstuten mit verschiedenen Käsesorten und Schwarzbrotecken, reichlich garniert 10,30 €

26. Hausgemachte Eisbeinsülze
mit frischer Remouladensauce und Röstkartoffeln aus der Pfanne 9,70 €

27. Varnhöveler Bauernbrett
Luftgetrocknete Mettwurst auf hausgebackenem Bauernbrot mit Spiegelei, Schwarzbrotecken und Weizenkorn 11,00 €

 

VEGETARISCHES


29. Bunte Salatauswahl
mit Schafskäse und Toastbaguette 9,30 €

30. Apfelpfannkuchen
mit Zimt und Zucker 8,70 €

34. Gebackenes Gemüseschnitzel
mit Sauce Hollandaise, dazu eine gebackene und gefüllte Kartoffeltasche und Salatbouquet 10,30 €

37. Gebratene Champignons auf Blattspinat
mit Käse gratiniert und gebackenem Kartoffelrösti 10,30 €

111. Gebackener Camembert
mit gefüllter Williamsbirne, frischen Früchten, frittierter Petersilie, geröstetem Toast und Butter 9,90 €

 

KLEINERE GERICHTE


16. Fischkreation nach „Art des Hauses“
mit geräuchertem Forellenfilet, Räucherlachs und Krabbensalat dazu Pumpernickel und Baguette 13,20 €

39. Toast „Hawaii“
mit Kochschinken, Ananas und Käse überbacken 9,90 €

40. Toast „Llorett“
2 Schweinesteaks vom Grill mit Champignonrahmsauce und Salatgarnitur 11,90 €

41. Toast „Schweizer Art“
2 Schweinesteaks vom Grill mit Pfirsich und Käse überbacken, dazu Preiselbeeren 11,90 €

42. Grobe Hausgemachte Bratwurst
mit Salatgarnitur und Pommes Fries 11.50 €

8 gemischter Salat 5,00 €

9 Kopfsalat in Sahnedressing 5,00 €

 

AUS NEPTUNS REICH


46. Zanderfilet auf der Haut gebraten
an Blattspinat und Zitronenbutter mit gefüllten und gebackenen Kartoffeltaschen 20,80 €

47. Gebratenes Lachsfilet
auf Bandnudeln mit Basilikumpesto und Blattsalatvariation 21,30 €

48. Gebratene Riesengarnelen
auf Bandnudeln mit Basilikumpesto 19,80 €

49. Filet vom Rotbarsch
auf Rieslingsektsauce, mit Röstkartoffeln und gemischtem Salat 19,40 €

 

VON SCHWEIN UND PUTE


51. Schweineschnitzel „Bauernschmaus“
mit Schmorzwiebeln und Röstkartoffeln 13,00 €

53. „Champignonrahmschnitzel“
mit Pommes frites 14,50 €

54. Pußtaschnitzel
mit rassig gewürzter Sauce und Pommes frites 13,30 €

55. Putenschnitzel „Indisch“
mit bunten Früchten und süßer Currysauce, dazu reichen wir Butterreis 16,00 €

56. Schweineschnitzel „Gärtnerin Art“
mit Marktgemüse umlegt, Sauce Hollandaise überzogen und Kartoffelkroketten 17,80 €

57. Schweineschnitzel „Försterin Art“
mit Pfifferlingen in Rahm und Kroketten 19,00 €

8 gemischter Salat 5,00 €
9 Kopfsalat in Sahnesauce 5,00 €

 

FILET-TÖPFE


59. Geschnetzeltes „Züricher Art“
mit Champignons in Rahmsauce und Butterreis 14,90 €

61. Varnhöveler Geschnetzeltes
Putenbruststreifen mit Pfirsichen in Curryrahmsauce und Butterreis 14,90 €

62. Geschnetzeltes „Mexikanischer Art“
mit frischem Schmorpaprika, gehackten Zwiebeln, Champignons und Pfefferkörnern in Rahmsauce und Pommes frites 14,90 €

8. gemischter Salat 5,00 €
9. Kopfsalat in Sahnedressing 5,00 €

Aufpreis: statt Reis Pommes, Kroketten oder Bratkartoffeln 2,50 €

 

SPEZIALITÄTEN DES HAUSES


63. Ratsherrenplatte
Filetsteaks von Rind und Schwein mit frischen Champignons in Rahmsauce, mit Marktgemüse umlegt und Kartoffelkroketten 24,70 €

65. Wittenbrink`s Hausteller
2 Schweinefiletsteaks und 1 Roastbeef mit Champignonrahmsauce, buntem Gemüse, Bratkartoffeln und Setzei 19,40

67. Grillplatte „Art des Hauses“
2 Schweinerückensteaks und 1 Roastbeef mit rassig gewürzter Sauce, Pommes frites, Butterreis und bunten Salaten umlegt 17,60 €

69. Medaillons „Milano“
auf Blattspinat, mit Tomaten und Käse gratiniert und Kartoffelkroketten 19,40 €

72. Medaillons „Lord Nelson“
mit frischen Rahmchampignons und Kartoffelkroketten 18,00 €

 

SPEZIALITÄTEN VOM RIND


75. Gegrilltes Rumpsteak
mit Kräuterbutter und Pommes frites 22,80 €

76. Pfeffersteak „Tucan“
Rumpsteak mit frischem grünem Pfeffer in Sherryrahmsauce, Prinzessböhnchen und Kartoffelrösti 26,00 €

77. Gegrilltes Rumpsteak „Holzfäller Art“
mit Schmorzwiebeln, Sahnemeerrettich, Kräuterbutter und Pommes frites 25,00 €

78. Surf and Turf
Rumpsteak mit Kräuterbutter, Pommes frites und 5 Garnelen 33,40 €

80. Gegrilltes Rinderfiletsteak „Hofmeister“
mit Kräuterbutter und Kartoffelkroketten 29,90 €

81. Gegrilltes Filetsteak „Forstmeister“
mit Pfifferlingen in Rahm, gefüllter Williamsbirne und Kartoffelkroketten 35,50 €

 

KINDERKARTE

84. Feuerwehrmann Sam
Kleine Portion Pasta mit Tomatensauce 6,50 €

85. Spongebob
Gebackene Fischstäbchen mit Erbsen, Möhren und Pommes frites 7,50 €

86. Pepper Wutz
Kleines Schweineschnitzel mit Erbsen, Möhren und Pommes frites 7,50 €

88. Paw Patrol
2 Schweinemedaillons mit frischen Rahmchampignons und Pommes frites 10,50 €

89. Minions
Chicken Nuggets mit Salatbeilage und Pommes frites 7,50 €

90. Miraculous
Eierpfannkuchen mit Nuss-Nougat-Creme 6,50 €

101. Pinocchio Eis
Kleiner Eisbecher mit Süßer Überraschung 2,80 €

 

Reservierung

 

Unsere Öffnungszeiten:

Montag und Dienstag geschlossen
Mittwoch bis Samstag ab 12 Uhr
Sonntag ab 11.30 Uhr

Die Küchenzeiten sind jeweils:
mittags 12.00 - 14.00 Uhr
abends 17.30 - 21.00 Uhr

Nachmittags verwöhnen wir Sie mit Kaffee und Kuchen.
Bitte beachten Sie, dass es sonntagmittags nur eine eingeschränkte Menüauswahl gibt.

Unser Frühstücksbuffet findet jeden 1. und 3. Donnerstag im Monat statt.

 

Wittenbrink´s Hof
Varnhöveler Str. 51
59368 Werne

Telefon: 02389 – 13 66