Unsere Speisen

 

 

 

 Unsere Abholkarte für November 

 

 

 

4. Kürbiscremesuppe kalt vakuumiert zum Mitnehmen 5,00 €

47. Gebratenes Lachsfilet
auf Bandnudeln mit Basilikumsauce und Blattsalatvariation 17,50 €

51. Schweineschnitzel "Bauernschmaus"
mit Schmorzwiebeln und Röstkartoffeln 10,50 €

53. Champignonrahmschnitzel
mit Pommes frites 11,50 €

54. Pustaschnitzel
mit rassig gewürzter Sauce und Pommes frites 10,50 €

55. Putenschnitzel "Indisch" 
mit bunten Früchten, Currysauce und Butterreis 11,50 €

56. Schweineschnitzel "Gärtnerin Art" 
mit Erbsen, Möhren, Hollandaise und Kroketten 13,50 €

57. Schweineschnitzel "Försterin Art" 
mit Rahmpfifferlingen, Williamsbirne und Kroketten 13,50 €

69. Medaillons „Milano“
auf Blattspinat, mit Tomaten und Käse überbacken und Kartoffelkroketten 16,80 €

72. Medaillons "Lord Nelson"
mit frischen Champignonköpfen in Rahm und Kartoffelkroketten 15,50 €

201. Grünkohl
mit Bratkartoffeln, hausgemachter Bratwurst und Rippchen 10,50 €

212. Zartes Wildragout nach „Art des Hauses“ 
mit Rahmpfifferlingen, Butterspätzle und Apfelmus 17,80 €

213. Wildbraten aus der Keule 
mit Rahmpfifferlingen, Williamsbirne, Rosenkohl und Kartoffelklößen 20,50€

216. Gänsekeule mit Apfelrotkohl, Kartoffelklößen und Marzipanapfel 17,80 €

Gänsebrust
mit Marzipanapfel, Apfelrotkohl und Kartoffelklößen 18,80 €

34. Gebackenes Gemüseschnitzel
mit Sauce Hollandaise, gef. Karoffeltasche und Salatbeilage 8,80 €

8. gemischter Salat 4,50 €

106. Herrencreme 4,00 €

 

 

 

 

 Genießen Sie in unserem Haus 

 

Reservierung

 

Unsere aktuelle Wildkarte finden Sie hier

 

SUPPEN


1. Unser Hausmacher Hochzeitssüppchen mit Grießklöschen und Weißbrotecke 4,50 €

3. Französische Zwiebelsuppe mit gerösteten Weißbrotcroutons und Käse überbacken 5,20 €

5. Tomatencremesuppe mit Sahnehäubchen und Baguette 5,20 €

 

VORSPEISEN


10. Räucherlachs mit Kräuterdipp und Röstitaler 8,00 €

12. Tomatensalat mit Schafskäse und Toastbaguette 6,50 €

8. gemischter Salatteller 4,50 €

9. Kopfsalat in Sahnesauce 4,50 €

 

Marktfrische Blattsalatvariation
mit Nussölvinaigrette und Toastbaguette


6. mit gebratenen Riesengarnelen 8,50 €

13. mit Geflügelbruststreifen 7,80 €

 

WESTFÄLISCHE SPEZIALITÄTEN
AUS DER KALTEN KÜCHE


18. Westfälisches Schinkenbrett
Luftgetrockneter westfälischer Knochenschinken auf selbstgebackenem Bauernbrot, reichlich garniert und hausgemachtem Kartoffelsalat 9,80 €

20. Strammer Max
Luftgetrockneter westfälischer Knochenschinken auf selbstgebackenem Bauernbrot, mit hausgemachtem Kartoffelsalat und zwei Setzeiern 11,00 €

21. Restaurationsplatte
Bunte Aufschnittauswahl und Käse, reichlich garniert, dazu hausgemachter Kartoffelsalat, Setzei und Bauernstuten 9,00 €

Alle Schnittchen auch gerne mit Grau- oder Körnerbrot

23. Schinkenteller
Luftgetrockneter westfälischer Knochenschinken auf Bauernbrot, bunt garniert 8,80 €

24. Bratenplatte nach „Art des Hauses“
Hausgebackener Bauernstuten mit Braten belegt, Rahmsauce, Setzei und hausgemachtem Kartoffelsalat 9,50 €

25. Käseplatte
Hausgebackener Bauernstuten mit verschiedenen Käsesorten und Schwarzbrotecken, reichlich garniert 8,80 €

26. Hausgemachte Eisbeinsülze
mit frischer Remouladensauce und Röstkartoffeln aus der Pfanne 8,30 €

27. Varnhöveler Bauernbrett
Luftgetrocknete Mettwurst auf hausgebackenem Bauernbrot mit Spiegelei, Schwarzbrotecken und Weizenkorn 9,50 €

 

VEGETARISCHES


29. Bunte Salatauswahl
mit Schafskäse und Toastbaguette 8,00 €

30. Apfelpfannkuchen
mit Zimt und Zucker 7,50 €

34. Gebackenes Gemüseschnitzel
mit Sauce Hollandaise, dazu eine gebackene und gefüllte Kartoffeltasche und Salatbouquet 8,80 €

37. Kartoffelrösti auf Blattspinat
mit frischen Champignons und Käse überbacken 8,80 €

111. Gebackener Camembert
mit gefüllter Williamsbirne, frittierter Petersilie, geröstetem Toast und Butter 8,00 €

 

KLEINERE GERICHTE


16. Fischcreation nach „Art des Hauses“
mit geräuchertem Forellenfilet, Räucherlachs und Krabbensalat dazu Pumpernickel und Baguette 10,50 €

39. Toast „Hawaii“
mit Kochschinken, Ananas und Käse überbacken 8,00 €

40. Toast „Llorett“
2 Schweinesteaks vom Grill mit Champignonrahmsauce und Salatgarnitur 9,50 €

41. Toast „Schweizer Art“
2 Schweinesteaks vom Grill mit Pfirsich und Käse überbacken, dazu Preiselbeeren 9,50 €

8 gemischter Salat 4,50 €
9 Kopfsalat in Sahnedressing 4,50 €

 

AUS NEPTUNS REICH


46. Zanderfilet auf der Haut gebraten
an Blattspinat und Zitronenbutter mit gefüllten und gebackenen Kartoffeltaschen 18,30 €

47. Gebratenes Lachsfilet
auf Bandnudeln mit Basilikumsauce und Blattsalatvariation 17,50 €

48. Gebratene Riesengarnelen
auf Bandnudeln mit Basilikumpesto 16,50 €

49. Filet vom Rotbarsch
auf Rieslingsektsauce, mit Röstkartoffeln und gemischtem Salat 16,50 €

 

VON SCHWEIN UND PUTE


51. Schweineschnitzel „Bauernschmaus“
mit Schmorzwiebeln und Röstkartoffeln 10,50 €

53. „Champignonrahmschnitzel“
mit Pommes frites 11,50 €

54. Pußtaschnitzel
mit rassig gewürzter Sauce und Pommes frites 10,50 €

55. Putenschnitzel „Indisch“
mit bunten Früchten und süßer Currysauce, dazu reichen wir Butterreis 11,50 €

56. Schweineschnitzel „Gärtnerin Art“
mit Marktgemüse umlegt, Sauce Hollandaise überzogen und Kartoffelkroketten 13,50 €

57. Schweineschnitzel „Försterin Art“
mit Pfifferlingen in Rahm und Kroketten 13,50 €

8 gemischter Salat 4,50 €
9 Kopfsalat in Sahnesauce 4,50 €

 

FILET-TÖPFE


59. Geschnetzeltes „Züricher Art“
mit Champignons in Rahmsauce und Butterreis 11,80 €

61. Varnhöveler Geschnetzeltes
Putenbruststreifen mit Pfirsichen in Curryrahmsauce und Butterreis 11,80 €

62. Geschnetzeltes „Mexikanischer Art“
mit frischem Schmorpaprika, gehackten Zwiebeln, Champignons, Pfefferkörnern und Pommes frites 11,80 €

8. gemischter Salat 4,50 €
9. Kopfsalat in Sahnedressing 4,50 €

 

SPEZIALITÄTEN DES HAUSES


63. Ratsherrenplatte
versch. Filetsteaks mit Rahmchampignons, bunter Gemüseauswahl umlegt und Kartoffelkroketten 20,50 €

65. Wittenbrink`s Haustteller
verschiedene Steaks mit Röstkartoffeln, feinem Gemüse, Champignonrahmsauce und Setzei 14,50 €

67. Grillplatte „Art des Hauses“
Verschiedene Steaks mit rassig gewürzter Sauce, Pommes frites, Butterreis und bunten Salaten umlegt 14,20 €

69. Medaillons „Milano“
auf Blattspinat, mit Tomaten und Käse überbacken und Kartoffelkroketten 16,80 €

71. Poulardenbrust „Holländisch“
mit bunten Früchten und Käse überbacken und Butterreis 12,50 €

72. Medaillons „Lord Nelson“
mit frischen Champignonköpfen in Rahm und Kartoffelkroketten 15,50 €

 

SPEZIALITÄTEN VOM RIND


75. Rumpsteak
mit Kräuterbutter und Pommes frites 22,50 €

76. Pfeffersteak „Tucan“
Rumpsteak mit frischem grünem Pfeffer in Sherryrahmsauce, Prinzessböhnchen und Kartoffelrösti 23,20 €

77. Rumpsteak „Holzfäller Art“
mit Schmorzwiebeln, Sahnemeerrettich, Kräuterbutter und Pommes frites 21,80 €

80. Filetsteak „Hofmeister“
mit Kräuterbutter und Kartoffelkroketten 24,80 €

81. Filetsteak „Forstmeister“
mit Pfifferlingen in Rahm, gefüllter Williamsbirne und Kartoffelkroketten 27,80 €

 

 

 

Reservierung

 

Unsere Öffnungszeiten:

Montags und dienstags haben wir geschlossen.

Mittwochs bis sonntags öffnen wir um 12 Uhr, nachmittags verwöhnen wir Sie mit Kaffee und Kuchen.
Die Küchenzeiten sind jeweils:
mittags 12.00 - 14.00 Uhr
abends 17.30 - 21.00 Uhr
Bitte beachten Sie, dass es sonntagmittags nur eine eingeschränkte Menüauswahl gibt.

Unser Frühstücksbuffet findet ab Oktober jeden 1. und 3. Donnerstag im Monat statt.

 

Wittenbrink´s Hof
Varnhöveler Str. 51
59368 Werne

Telefon: 02389 – 13 66