Reservierung

 

Unsere aktuelle Spargelkarte

 

SUPPEN


1. Unser Hausmacher Hochzeitssüppchen mit Grießklöschen und Weißbrotecke 4,80 €

3. Französische Zwiebelsuppe mit gerösteten Weißbrotcroutons und Käse überbacken 5,40 €

5. Tomatencremesuppe mit Sahnehäubchen und Baguette 5,40 €

 

VORSPEISEN


10. Räucherlachs mit Kräuterdipp und Röstitaler 8,80 €

12. Tomatensalat mit Schafskäse und Toastbaguette 6,80 €

8. gemischter Salatteller 4,80 €

9. Kopfsalat in Sahnesauce 4,80 €

 

Marktfrische Blattsalatvariation
mit Nussölvinaigrette und Toastbaguette


6. mit gebratenen Riesengarnelen 9,20 €

13. mit Geflügelbruststreifen 8,60 €

 

WESTFÄLISCHE SPEZIALITÄTEN
AUS DER KALTEN KÜCHE


18. Westfälisches Schinkenbrett
Luftgetrockneter westfälischer Knochenschinken auf selbstgebackenem Bauernbrot, reichlich garniert und hausgemachtem Kartoffelsalat 10,30 €

19. Strammer Max
Luftgetrockneter westfälischer Knochenschinken auf selbstgebackenem Bauernbrot, mit hausgemachtem Kartoffelsalat und zwei Setzeiern 11,50 €

20. Restaurationsplatte
Bunte Aufschnittauswahl und Käse, reichlich garniert, dazu hausgemachter Kartoffelsalat, Setzei und Bauernstuten 9,50 €

Alle Schnittchen auch gerne mit Grau- oder Körnerbrot

24. Bratenplatte nach „Art des Hauses“
Hausgebackener Bauernstuten mit Braten belegt, Rahmsauce, Setzei und hausgemachtem Kartoffelsalat 8,60 €

25. Käseplatte
Hausgebackener Bauernstuten mit verschiedenen Käsesorten und Schwarzbrotecken, reichlich garniert 9,20 €

26. Hausgemachte Eisbeinsülze
mit frischer Remouladensauce und Röstkartoffeln aus der Pfanne 9,00 €

27. Varnhöveler Bauernbrett
Luftgetrocknete Mettwurst auf hausgebackenem Bauernbrot mit Spiegelei, Schwarzbrotecken und Weizenkorn 9,90 €

 

VEGETARISCHES


29. Bunte Salatauswahl
mit Schafskäse und Toastbaguette 8,50 €

30. Apfelpfannkuchen
mit Zimt und Zucker 7,80 €

34. Gebackenes Gemüseschnitzel
mit Sauce Hollandaise, dazu eine gebackene und gefüllte Kartoffeltasche und Salatbouquet 9,20 €

37. Kartoffelrösti auf Blattspinat
mit frischen Champignons und Käse überbacken 9,20 €

111. Gebackener Camembert
mit gefüllter Williamsbirne, frittierter Petersilie, geröstetem Toast und Butter 8,80 €

 

KLEINERE GERICHTE


16. Fischkreation nach „Art des Hauses“
mit geräuchertem Forellenfilet, Räucherlachs und Krabbensalat dazu Pumpernickel und Baguette 11,50 €

39. Toast „Hawaii“
mit Kochschinken, Ananas und Käse überbacken 8,80 €

40. Toast „Llorett“
2 Schweinesteaks vom Grill mit Champignonrahmsauce und Salatgarnitur 10,50 €

41. Toast „Schweizer Art“
2 Schweinesteaks vom Grill mit Pfirsich und Käse überbacken, dazu Preiselbeeren 10,50 €

8 gemischter Salat 4,80 €

9 Kopfsalat in Sahnedressing 4,80 €

 

AUS NEPTUNS REICH


46. Zanderfilet auf der Haut gebraten
an Blattspinat und Zitronenbutter mit gefüllten und gebackenen Kartoffeltaschen 19,30 €

47. Gebratenes Lachsfilet
auf Bandnudeln mit Basilikumsauce und Blattsalatvariation 18,50 €

48. Gebratene Riesengarnelen
auf Bandnudeln mit Basilikumpesto 18,20 €

49. Filet vom Rotbarsch
auf Rieslingsektsauce, mit Röstkartoffeln und gemischtem Salat 17,80 €

 

VON SCHWEIN UND PUTE


51. Schweineschnitzel „Bauernschmaus“
mit Schmorzwiebeln und Röstkartoffeln 11,30 €

53. „Champignonrahmschnitzel“
mit Pommes frites 12,50 €

54. Pußtaschnitzel
mit rassig gewürzter Sauce und Pommes frites 11,30 €

55. Putenschnitzel „Indisch“
mit bunten Früchten und süßer Currysauce, dazu reichen wir Butterreis 13,50 €

56. Schweineschnitzel „Gärtnerin Art“
mit Marktgemüse umlegt, Sauce Hollandaise überzogen und Kartoffelkroketten 14,30 €

57. Schweineschnitzel „Försterin Art“
mit Pfifferlingen in Rahm und Kroketten 15,50 €

8 gemischter Salat 4,80 €
9 Kopfsalat in Sahnesauce 4,80 €

 

FILET-TÖPFE


59. Geschnetzeltes „Züricher Art“
mit Champignons in Rahmsauce und Butterreis 12,50 €

61. Varnhöveler Geschnetzeltes
Putenbruststreifen mit Pfirsichen in Curryrahmsauce und Butterreis 12,50 €

62. Geschnetzeltes „Mexikanischer Art“
mit frischem Schmorpaprika, gehackten Zwiebeln, Champignons, Pfefferkörnern und Pommes frites 12,50 €

8. gemischter Salat 4,80 €
9. Kopfsalat in Sahnedressing 4,80 €

 

SPEZIALITÄTEN DES HAUSES


63. Ratsherrenplatte
versch. Filetsteaks mit Rahmchampignons, bunter Gemüseauswahl umlegt und Kroketten 23,00 €

65. Wittenbrink`s Hausteller
verschiedene Steaks mit Röstkartoffeln, feinem Gemüse, Champignonrahmsauce und Setzei 17,80

67. Grillplatte „Art des Hauses“
Verschiedene Steaks mit rassig gewürzter Sauce, Pommes frites, Butterreis und bunten Salaten umlegt 16,00 €

69. Medaillons „Milano“
auf Blattspinat, mit Tomaten und Käse überbacken und Kartoffelkroketten 17,80 €

71. Pulled Pork Burger
mit Cole Slaw und Pommes Fries 14,50 €

72. Medaillons „Lord Nelson“
mit frischen Rahmchampignons und Kartoffelkroketten 16,50 €

 

SPEZIALITÄTEN VOM RIND


75. Rumpsteak
mit Kräuterbutter und Pommes frites 21,80 €

76. Pfeffersteak „Tucan“
Rumpsteak mit frischem grünem Pfeffer in Sherryrahmsauce, Prinzessböhnchen und Kartoffelrösti 24,80 €

77. Rumpsteak „Holzfäller Art“
mit Schmorzwiebeln, Sahnemeerrettich, Kräuterbutter und Pommes frites 23,50 €

80. Filetsteak „Hofmeister“
mit Kräuterbutter und Kartoffelkroketten 28,00 €

81. Filetsteak „Forstmeister“
mit Pfifferlingen in Rahm, gefüllter Williamsbirne und Kartoffelkroketten 33,00 €

 

 

 

Reservierung

 

Unsere Öffnungszeiten:

Montag und Dienstag geschlossen
Mittwoch bis Samstag ab 12 Uhr
Sonntag ab 11.30 Uhr

Die Küchenzeiten sind jeweils:
mittags 12.00 - 14.00 Uhr
abends 17.30 - 21.00 Uhr

Nachmittags verwöhnen wir Sie mit Kaffee und Kuchen.
Bitte beachten Sie, dass es sonntagmittags nur eine eingeschränkte Menüauswahl gibt.

Unser Frühstücksbuffet findet jeden 1. und 3. Donnerstag im Monat statt.

 

Wittenbrink´s Hof
Varnhöveler Str. 51
59368 Werne

Telefon: 02389 – 13 66